Поставка локальных хозяйственно-бытовых очистных сооружений для группы компаний «Долгов и К»
8 800 500-48-63
Понедельник, 06 Ноябрь 2017 10:21

Поставка локальных хозяйственно-бытовых очистных сооружений для группы компаний «Долгов и К»

Заказчик поставил задачу решить вопрос с очисткой хозяйственно-бытовых стоков от административно-бытового комплекса птицефабрики «Гурьевская».

Расчетная производительность очистных – 15 м3/сутки. Установка должна быть подземного исполнения, максимально автономная и со степенью очистки, позволяющей сбрасывать очищенные стоки в водоемы рыбо-хозяйственного назначения.

В качестве решения нами была предложена следующая комбинация, состоящая из:

— резервуара-усреднителя на 10 м3, позволяющего сглаживать пиковые сбросы, с установленным насосом подачи стоков на очистные сооружения,
— комплексная система глубокой биологической очистки «Аквинокс-БФ15», производительностью 15 м3/сутки,
— колодец отбора проб.

Принцип работы

Очистные сооружения Аквинокс-БФ применяются для очистки сточных вод из жилищ, бытовых помещении, предприятий, кемпингов и т. д. В случае поступления стоков другого рода, отличающихся своим характером от бытовых сточных вод, необходимо, чтобы количестве загрязняющих воду веществ соответствовал производительности данного сооружения. Нормальная работа сооружения обеспечивается при нагрузке не менее 30% от номинальной.

image001

1. Через приточную трубу стоки попадают в отстойник для выравнивания дебита и анаэробной стабилизации ила.

2. Из первичного отстойника стоки попадают в аэротенк с аэратором. Аэрация (насыщение кислородом) поддерживает необходимую активность микроорганизмов (микробиологических штаммов активного ила), которые и очищают поступающие стоки, поглощая загрязнения в качестве питательной среды.

3. Обработанная смесь ила и воды через дегазационные каналы поступает во вторичный отстойник, где ил оседает на дне, а очищенная вода через декантер вытекает из установки.

4. Циркуляционный ил из вторичного отстойника по аэрлифту поступает в аэротенк.

5. Избыточный ил со дна вторичного отстойника по аэрлифту поступает в первичный отстойник.

6. Биологическая пленка и пена с поверхности вторичного отстойника по аэрлифту возвращается в аэротенк.

 

Оборудование было запроектировано и изготовлено за 3 рабочих недели, в настоящее время ведется монтаж его на объекте Заказчика.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7