Первая отгрузка на ОЭЗ ППТ Липецк
8 800 500-48-63
Понедельник, 16 Июль 2018 18:10

Первая отгрузка на ОЭЗ ППТ Липецк

Наша компания выиграла тендер на проектирование и поставку локальных очистных сооружений ливневого стока общей производительностью 600 л/с на производственную площадку, находящуюся в особой экономической зоне в г. Липецк.

Заказчик поставил задачу не только чистить стоки до ПДК, соответствующим нормам сброса очищенных стоков в водоемы рыбо-хозяйственного назначения, но так же возможность отвода и аккумуляции очищенной воды на нужды пожаротушения.

Заказчику была предложена хорошо зарекомендовавшая себя схема с разделительной камерой, позволяющей направлять на очистку 20 минутный объем самых загрязненных стоков, что соответствует 30% общей производительности, а оставшиеся условно чистые стоки направлять по обводной линии.

Схема существенно экономит средства, так как позволяет снизить производительность самих установок очистки стоков.

В данном случае после распределительного колодца устанавливаются 2 параллельные установки комплексной очистки ливневых стоков Аквинокс-ПО-БМО-СБ100 по 100 л/с каждая.

Для отбора очищенной воды после блока сорбционной доочистки в каждой установке предусмотрена дополнительная камера с погружным насосом, напорным трубопроводом с запорно-регулирующей арматурой, поплавковыми выключателями и шкафом управления.

Принцип работы очень простой — во время дождя происходит наполнение камеры очищенной водой, уровень повышается до момента срабатывания верхнего поплавка, автоматика, получив сигнал включает насосы, которые перекачивают воду в пожарный резервуар.

При получении ЦОД сигнала от датчика уровня воды, расположенного в пожарном резервуаре о достижении предельного уровня, ЦОД по коммуникационной шине отправляет сигнал на шкаф управления насосами об их остановке.

Очищенная вода из установок при этом как уходила через насосную камеру на контрольный колодец, так и продолжает уходить.

После 2-х очистных установок, рассмотренных выше, установлен колодец отбора проб, позволяющий контролировать работу установки в целом.